Gastbeitrag: Jeanny hat ein Herz für Mirabellen-Himbeere Kuchen mit Mandeln {Zuckerzimtundliebe}


Man muss nicht nur Feste, nein, man sollte auch unbedingt Früchte feiern, wie sie fallen. Und wenn sie fallen. Besser noch, bevor sie fallen auf eine Leiter steigen und abpflücken. Gerade beehrt uns ja frühherbstliches Steinobst in vielen Farben zur Saison und stimmt langsam auf kuschelige Nachmittage ein.


Ich wäre soweit. Mirabellen machten uns diese Woche schon mal eingehüllt in Buchteln so glücklich, dass ich sie am liebsten festhalten würde. Bleibt noch ein bisschen! Es gibt so viele leckere Ideen, die ich mit Euch noch verwirklichen möchte. Gestern durften sie gemeinsam mit Himbeeren auf einem Mandelkuchen tanzen und eroberten mein Herz im Sturm. Hier für Dich, liebe Nadine, und Deine Leser das Rezept für  

Mirabellen-Himbeere Kuchen mit Mandeln

Zutaten (für eine tiefe Springform von ca. 20x20cm)

200g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
230g Zucker
4 Eier
250ml neutrales Pflanzenöl
40g gemahlene Mandeln
1 großzügige Handvoll Mirabellen, halbiert und entsteint
50g Himbeeren
gehobelte Mandeln
Puderzucker zum Garnieren

1.) Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden der Backform mit Backpapier auslegen, die Innenseiten fetten.
2.) Mehl, Backpulver und Salz mischen, beiseite stellen.
3.) Zucker und Eier mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten lang cremig schlagen. Das Öl hinzufügen.
4.) Die Mehlmischung in den Teig sieben, Mandeln hinzugeben und alles mit einem Rührbesen vorsichtig unterheben. Es sollte alles gut vermischt sein, aber bitte nicht zu lange schlagen.
5.) Den Teig in die vorbereitete Form füllen, mit Mirabellenhälften, Himbeeren und gehobelten Mandeln bestreuen.
6.) Den Kuchen nun ca. 45-50 Minuten lang backen bzw. so lange, bis ein hineingepiekstes Holzstäbchen teigfrei wieder herausgezogen werden kann.
7.) Dann entweder in Würfel, Stücke oder Rauten schneiden oder wie ich hier mit einem Keksausstecher zu Kuchenherzen formieren. Mit Puderzucker bestreuen und wer möchte, reicht dazu geschlagene Sahne. Oder Mandeleis.


All the love in the universe,
Jeanny von Zuckerzimtundliebe



P.S.: Die liebe Jeanny hat heute den letzten Gastbeitrag beigesteuert, am Freitag lege ich wieder los. Rebecca, Vera, Stef, Dani, Vivi und Jeanny – ihr großartigen Frauen! Vielen Dank noch mal für eure schnelle Hilfe, ich weiß das wirklich sehr zu schätzen!

Habt es schön!
Nadine

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